InstagramNews

Instagram está eliminando su pestaña de  “Siguiendo, una característica que se hizo más conocida como una herramienta de acecho que para ayudar con el descubrimiento de nuevas cuentas, como pretendía la compañía. Hoy, Instagram anunció que su pestaña de “Explorar” es el lugar ideal para encontrar nuevas personas, lugares y hashtags para seguir.

La pestaña “Siguiendo, no solo no fue útil y, por lo tanto, los usuarios de Instagram la ignoraron: varias personas olvidaron, o nunca supieron, que existía en primer lugar, sino que además hay numerosas historias de actividades ilícitas o privadas, de personas que fueron descubiertas por lo que les gustaba y seguían en Instagram.

Instagram following

La pestaña era bastante notoria por la transparencia que trajo a nuestras vidas en línea. A menudo era un lugar donde se detectaba actividad de “micro infidelidad”, por ejemplo. Es decir, podría revelar cuándo una persona comprometida en una relación pasaba demasiado tiempo haciendo “Me gusta” a publicaciones de otras personas, interactuando con el contenido de un ex o estableciendo contactos con una serie de posibles “socios” de forma regular.

También podría revelar fácilmente cuándo el principal patrón de uso de alguien fuese dar me gusta y seguir a “modelos” de IG, algo que no parecía ser el tipo de actividad que la mayoría desearía ofrecer en un formato rastreable.

Se sabía que la pestaña también había impactado o incluso terminado las amistades, como en el caso de que alguien no respondiera a los mensajes de texto de sus amigos o afirmara que estaban “ocupados”. Mientras tanto, estaban constantemente activos en Instagram y, obviamente, mentían.

En general, la pestaña generalmente se conocía como una herramienta espeluznante, y no una que ofreciera ningún beneficio significativo para los usuarios en términos de ser un mecanismo de descubrimiento legítimo.

Aunque Instagram está anunciando este cambio hoy martes, muchos usuarios ya habían perdido el acceso a la pestaña. En agosto, algunos usuarios se quejaron a través de Reddit, de que su pestaña  “Siguiendo había desaparecido. Sin embargo, asumieron que era un error.

Después de eliminar la pestaña, solo se verá tu propia actividad, como antes, cuando hagas clic en el botón del “Corazón”.

La compañía dice que la pestaña “Siguiendo” se eliminará a partir de hoy, pero tomará el resto de la semana para que se complete el despliegue.

Deja tu comentario desde Facebook